Акция призвана повысить правовую грамотность граждан, научить их распознавать признаки домашнего насилия и правильно действовать в опасных ситуациях.
В ходе мероприятия участковые уполномоченные объяснили основные признаки бытового насилия (физическое, психологическое, экономическое давление), рассказали о мерах профилактики и способах защиты, раздали памятки с контактами кризисных центров и правоохранительных органов.
Что делать, если вы столкнулись с насилием в семье?
Немедленно звоните в полицию 102или 112(с мобильного). Фиксируйте побои обращайтесь в медучреждение для освидетельствования.
Подавайте заявление в полицию или напрямую в суд (по ст. 116.1 УК РФ побои). Обращайтесь в кризисные центры там окажут психологическую и юридическую помощь.
Санкции:
Профилактика бытового насилия одна из важнейших задач полиции. Многие жертвы не обращаются за помощью из-за страха или незнания своих прав. Наша акция призвана изменить эту ситуацию: мы хотим, чтобы каждый человек знал, куда идти за защитой, - рассказал старший участковый-уполномоченный МО МВД России Биробиджанский Дмитрий Рзаев.
УМВД России по ЕАО продолжает работу по профилактике семейно-бытовых преступлений, призывая граждан не оставаться равнодушными и своевременно сообщать о случаях насилия.
Если вам нужна помощь звоните в полицию 102
Пресс-служба УМВД России по ЕАО
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@kuldur-press.ru
Оставить сообщение: