icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Еврейское время
01:02
Суббота, 5 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

«Ваш договор на услуги сотовой связи заканчивается»: очередная схема мошенников

15:30 12.03.2025 16+

В дежурную часть городского отдела полиции поступило письменное заявление от гражданки 1954 года рождения о том, что неизвестные путем обмана и злоупотребления доверием доверия завладели денежными средствами в сумме 591200 рублей, принадлежащих заявителю.

Сотрудниками полиции установлено, что на сотовый телефон 70-летней жительнице Биробиджана поступил звонок в популярном мессенджере от мужчины, который представился оператором сотовой связи. Он сообщил, что срок действия договора на оказание услуг истек, для того чтобы продлить его необходимо назвать номер СНИЛСа, что гражданка и сделала.

Далее ей позвонил сотрудник технического отдела портала Госуслуги, он сообщил о взломе ее личного кабинета, а также о том, что ее денежные средства были переведены на неустановленный счет на границу с Польшей.

Затем потерпевшей позвонила сотрудница Центрального банка России, которая подтвердила перевод сбережений за границу.

После, пожилой женщине позвонил следователь. Он сообщил, что необходимо остановить перевод денежных средств за границу и для этого на ее счет государство зачислило 400 000 рублей. Ей необходимо их снять и перевести в отделении Почта России по данным получателя.

Женщина отправилась в отделение банка, сняла свои сбережения в размере 400000 рублей и осуществила перевод двумя разными суммами в разных отделениях Почты России. Затем женщина обратилась в банк и оформила кредитную карту номиналом в 200000 рублей, обналичив 197100 рублей, перевела их мошенникам также через отделение Почты России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Граждане, будьте бдительны! Представители компаний сотовой связи не обзванивают своих клиентов с информацией о продлении договора. Такие договоры заключаются бессрочно и не требуют продления. Проявляйте бдительность в разговоре с незнакомыми людьми и не называйте свои персональные данные, коды и пароли, поступившие в смс-сообщениях, а также данные банковских карт.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

777

Оставить сообщение: