В Биробиджане полицейские продолжают проведение уроков правового информирования для школьников. Инспектор по делам несовершеннолетних МОМВД России Биробиджанский Ольга Малышева в среднеобразовательной школе 10 провела профилактические беседы для учеников 6 8 классов.
Ольга Сергеевна рассказала школьникам о правах и обязанностях несовершеннолетних, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, разъяснила ответственность за совершение правонарушений и преступлений. Напомнила учащимся правила безопасного поведения в Интернете, о ловушках в социальных сетях, которые расставляют мошенники для детей и подростков. Ребятам рассказали о видах и причинах экстремизма, напомнили об административной и уголовной ответственности за распространение, пропаганду экстремистских материалов. Разъяснили порядок пребывания на улицах, особенно в вечернее время и призвали внимательно относиться к своим вещам и не оставлять их без присмотра.
Поговорили с подростками о вреде курения, а также о негативных последствиях употреблениях алкогольных напитков и наркотических средств. Инспектор ПДН посоветовала школьникам не вестись на предложения незнакомцев о легком заработке, таким образом несовершеннолетних вовлекают в преступные схемы в качестве курьеров.
Детей призвали вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и всегда задумываться о последствиях своих действий.
В Центе образования Ступени состоялась встреча со старшим инспектором ПДН МОМВД России Биробиджанский Анной Ралдугиной. Во время которой Анна Николаевна коснулась ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений. Подросткам разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений. Инспектор по делам несовершеннолетних рекомендовала соблюдать правила поведения на улице, в общественных местах, местах массового отдыха.
Отдельное внимание сотрудник полиции уделила профилактике дистанционного мошенничества. Она отметила, что чаще всего жертвами таких преступлений становятся люди старшего возраста, однако подростки тоже не застрахованы от посягательств аферистов. Ведь именно они являются самими активными пользователями всевозможных гаджетов. Анна Ралдугина призвала детей не сообщать посторонним свои персональные данные, а также поступающие в смс-сообщениях коды.
Подобные уроки одна из форм профилактики преступлений, совершаемых подростками и в отношении несовершеннолетних. Дети, которые знают, как избежать опасных ситуаций, более защищены, чем их неподготовленные сверстники.
Пресс-служба УМВД России по ЕАО
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@kuldur-press.ru
Оставить сообщение: