В Биробиджане сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты
15:15 07.11.2025 16+
В полицию Биробиджана с заявлением о хищении денежных средств обратился 41-летний местный житель. Со слов потерпевшего, с его банковской карты похищено 16 056,91 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Биробиджанский» установили торговые точки, в которых неизвестный гражданин пользовался банковской картой, оплачивая товар бесконтактным способом. Подозреваемым в краже оказался нигде не работающий ранее судимый 45-летний житель Биробиджана. Мужчина признался, что в компании с потерпевшим он распивал спиртные напитки, когда он и хозяин квартиры уснули, взял из куртки банковскую карту и тратил деньги на личные нужды.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Полицейские Биробиджана напоминают, за использование найденной банковской карты в корыстных целях грозит уголовная ответственность.
Если же вы решите воспользоваться чужой банковской картой и денежными средствами, находящимися на счете, по своему усмотрению, то должны знать, что списание денежных средств с найденной банковской карты квалифицируется как преступление, предусмотренное пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража с банковского счета.
Данное преступление относится к категории тяжких, при этом не важно, какая денежная сумма была списана с банковской карты, а также каким способом списаны денежные средства – путем совершения покупок, через банкомат или иными способами.
За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Если вы нашли чужую банковскую карту, то использовать ее для оплаты категорически нельзя! Денежные средства на счете карты принадлежат её владельцу, а их незаконное использование влечет уголовную ответственность.
Пресс-служба УМВД России по ЕАО
Оставить сообщение: